Optomec LENS 860

Недавно я познакомился с интересным станком, используемым для очень сложной процедуры. Он представляет собой гибридный станок Optomec LENS 860.

LENS расшифровывается как Laser Engineered Net Shaping (LENS), процесс осаждения направленной энергии на основе порошка (DED), используемый для ремонта деталей, а также для их создания с нуля. В гибридной конфигурации возможности DED чаще всего сочетаются с фрезерной головкой, которая может использоваться для отрезания поврежденных частей детали, пробивки отверстий или обработки детали.

Возможность лазерного отверждения обещает нечто иное: легкие конструкции, которые имеют более высокую прочность, чем вы можете достичь с помощью одной только 3D-печати. Применение лазерного отверждения может укрепить материал в определенных областях или повсеместно, что может привести к получению более прочной детали из меньшего количества материала. Чтобы заимствовать термин из делового мира, доктор Сили называет эту стратегию «глобальным» подходом, в котором локальные изменения оказывают глобальное влияние.

Сейчас мой друг изучает применение этой гибридной техники для медицинских имплантов. В частности, его исследования сосредоточены на имплантах бедренной кости, изготовленных из магния, материала, который может со временем усваиваться организмом. Лазерная обработка, наносимая между слоями, может влиять не только на прочность таких имплантатов, но и на скорость их усвоения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *