Knarr Group (Knarr)

Knarr Group (Knarr) является полнофункциональным поставщиком инструментальной и племенной промышленности и предлагает все стандартные детали: от эжекторной технологии, направляющих и элементов отпуска до качественных продуктов, таких как концевые выключатели, центрирующие элементы, слайдовые элементы, цилиндры с коротким ходом и складные сердечники. В дополнение к стандартным продуктам компании, полная обработка также играет все более важную роль. «Спрос на заказные литейные базы постоянно растет, — говорит Марко Мергнер. В качестве начальника отдела фрезерования инженер-технолог и мастер-механик отвечает за программирование и фрезерование CAD / CAM отдела, которое значительно выросло за короткий промежуток времени.

По словам Мергнера, опыт, мотивация сотрудников, дружеское и уважительное сотрудничество в команде и современный парк машин являются частью рецепта успеха компании. Руководители компании полностью уверены в своей рабочей силе. Это побудило их инвестировать в современные обрабатывающие центры для области фрезерования на основе пресс-формы. Начиная с ввода в эксплуатацию, машины использовались для использования в двухсменной системе.

Импульсная лазерная сварка для ремонта пластиковых форм
Макино 5-осевая обработка пресс-формы
Моделирование литья под давлением
Программирование CAM — это ключ к производству пресс-форм
Mergner подчеркивает важность решения hyperMILL CAM от Open Mind Technologies (Open Mind), которое «не только отвечает нашим требованиям, но и играет решающую роль в обеспечении того, чтобы мы не отставали и продолжаем развиваться». Поскольку производство пресс-форм — с ряд специальных запросов — аналогичен классическому производству отдельных деталей, CAM-программирование играет здесь ключевую роль. «С программным обеспечением Open Mind мы оптимально подготовлены к будущему, — говорит Мергнер. «Значительные технические характеристики отдельных циклов обработки с широкими возможностями многоосевой и пятиосевой обработки, глубокого сверления, автоматизации и измерительной техники являются и остаются решающим фактором».

Knarr имеет двузначное число лицензий hyperMILL, которые используются в разных отделах. С 2015 года программисты CAM компании также используют систему САПР hyperCAD-S. Это CAD-система, специально разработанная для программистов CAM, которая значительно ускоряет процессы программирования ЧПУ. Система помогает пользователям справляться со многими проблемами, возникающими при работе с сетками, гранями и твердыми частицами для создания точных компонентов и инструментов. Система САПР hyperCAD-S позволяет вам готовить большие объемы импортированных данных для последующего программирования ЧПУ полностью независимо от исходной системы САПР, которая использовалась для процесса проектирования.

По словам Мергнера, программисты CAM воспринимают гиперкад-S и полностью интегрированную гипермолотку как единую сущность, функции сливаются друг с другом. «HyperCAD-S и встроенные функции рисования, лица и твердого тела позволяют нам безопасно выполнять все задачи САПР, которые необходимы в начале, чтобы обеспечить простое и эффективное программирование. hyperCAD-S также предлагает уникальные, ориентированные на клиента функции для подготовки данных САПР для последующего фрезерования с его функциями для генерации чертежей и использования TAG. «Пути инструментов создаются в hyperMILL. «Система CAM обеспечивает всю необходимую для этого технологию обработки, а также специальные функции, такие как измерение или глубокое сверление», — говорит Мергнер.

Пакет производительности сокращает время цикла
Модуль обработки hyperMILL MAXX для обработки обработки, пакет производительности программного пакета hyperMILL CAM, является источником программирования CAM, который позволяет использовать технологию конических режущих инструментов для бочек для сокращения времени цикла более чем на 90 процентов. Open Mind говорит, что обработка hyperMILL MAXX идеально подходит для плоских, правильных и изогнутых поверхностей в сложных пятиосных компонентах. hyperMILL MAXX Machining предлагает три модуля для отделки, черновой обработки и сверления.По словам компании, пятиугольная, касательная плоскостная обработка и пятиосевые тангенциальные технологии обработки модуля обработки обработки SuperMILL MAXX помогают сократить время обработки. Эти отделочные операции позволяют обрабатывать крутые, плоские и все непрерывные кривые поверхности с помощью конических резаков. Радиусы с маленькими углами также могут быть фрезерованы одним и тем же инструментом на одной задаче. «Эти виды операций занимают слишком много времени, используя шаровые мельницы или торовые фрезы и более не будут экономически жизнеспособными», — говорит Мергнер.

Пятисекундная функция спирального бурения часто используется и у Кннара и дает большую пользу. «Эта функция позволяет использовать фрезерные инструменты, наклоненные в режиме резания, для создания различных диаметров отверстий даже в материалах, которые трудно обрабатывать, и без необходимости предварительного сверления. Это означает, что нам нужно меньше инструментов в журнале, и мы сэкономем время ».

Knarr сокращает время обработки от 12 часов до одного
Специалисты по обработке из отдела фрезерования пресс-формы смогли продемонстрировать значительные преимущества, предлагаемые стратегией пятиосевой тангенциальной обработки с коническими резаками ствола при ряде событий.

Для этой цели они изготовили пластинчатую пластину толщиной 96 мм с прямоугольным коническим прорывом с радиусом в 1 миллиметр. Mergner и его команда использовали все три модуля из пакета производительности HyperMILL MAXX для полной обработки на пятиосевом обрабатывающем центре DMC 80 U duoBlock от DMG MORI, чтобы создать соответствующую программу ЧПУ: используя пятиосевое винтовое сверление, Сначала фрезерная головка создает углубление. После выполнения черновой обработки внутренние поверхности и изогнутые наружные поверхности завершаются с помощью конического режущего инструмента.

«Благодаря коническому режущему инструменту и пятиугольной обработке касательной плоскости мы можем выбрать расстояние между линиями от 1 до 2 миллиметров и добиться очень хороших свойств поверхности даже при узком угловом радиусе. С 2-миллиметровой шаровой мельницей нам нужно было выбрать накладку в 0,01 мм или меньше, чтобы получить полуприличную поверхность », — говорит Мергнер. Его команда фрезерования смогла сэкономить огромное количество времени, как он доказывает на примере. «В идеальной ситуации, — говорит он, — фрезерование с помощью шаровой мельницы заняло бы 12 часов. Используя стратегию САМ и конический резак, мы закончили всего за час и все еще можем достичь наилучших свойств поверхности даже в углах ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *